Par.ale.lo.

Tudo sobre nada!


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Ingredientes e Variedades de Cervejas...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1 Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Sex Abr 18, 2008 3:49 pm

Peralta


Viciado
INGREDIENTES DA CERVEJA:


- Água:


É a água pura, com adição de uma pequena quantidade de “gesso cervejeiro”, que pode ser carbonato de cálcio (para uma cerveja mais cheia e com corpo) e cloreto de cálcio (para uma cerveja mais seca, amarga)

A qualidade da água é de suma importância no processo da cerveja pois nela se encontra diversos sais que são de muita importância pois com eles é que solubilisamos diversos componentes do grão da cevada maltada. Os principais sais são: Sódio; Magnésio; Cálcio; Nitratos ; Cloretos; Nitritos; Bicarbonatos.

O pH de 5,2 - 5,3 é muito importante pois quando se atinge estes valores as enzimas tem um melhor desempenho na função da redução do amido em açúcares de cadeia molecular menores.

A carga de sais minerais da água é importante porque para a fabricação de uma cerveja do estilo Pilsener esta carga de sais deve ser baixa ( água mole ) com uma condutibilidade em torno de 10 - 20 TDS, e para a fabricação da cerveja do estilo stout a água já deve ser com uma carga de minerais um pouco mais alta ( água dura ) com uma condutibilidade em torno de 80 TDS.

A água com baixo teor de sulfato de cálcio e alto teor de bicarbonato de cálcio é usada na a fabricação de cervejas escuras e doces ( menos secas ) como as cervejas “Munich”, “London” e “Dublin”.



- Malte:

É o produto da germinação das sementes de cevada utilizado na fabricação da cerveja.

A cevada é umedecida e germinada sob condições de temperaturas controladas; e em seguida é seca e tostada e, após um período de repouso, é utilizada no processo de fabricação da cerveja.

O tempo e a temperatura de secagem são rigorosamente controlados para se obter o malte ideal para cada tipo de cerveja.

Na elaboração da cerveja também podemos utilizar em menor ou igual escala outros produtos alem do malte de cevada, considerados adjuntos, como gritz de milho e arroz que são os produtos mais utilizados por serem de maior oferta e menor custo no mercado, cevada não maltada e trigo são utilizados em menor escala pois sua oferta no mercado é menor fazendo com que seu preço seja mais elevado. Quando utilizado um determinado adjunto no processo da cerveja deve-se lembrar que este dará um paladar característico, e bem diferenciado da cerveja processada apenas com malte de cevada.



- Lúpulo:

Trata-se de uma planta da família das moráceas (humulus lupulus), com folhas ovaladas, cortadas, denteadas na margem e flores unissexuais onde encontra-se resinas e óleos de substâncias amargas, tônica e sedativa.

O Lúpulo é um dos principais ingredientes da cerveja. Sem ele o gosto amargo e o aroma não existiria.

Alguns tipos de cervejas também são aromatizadas com frutas e sementes.


- Levedura:

Mais conhecido como fermento, estes microorganismos unicelulares tem a função de transformar os açúcares do mosto em álcool, gás carbônico e outros componentes. Estes microorganismos são tão importantes que são guardados em lotes, e em centros especiais.

Ver perfil do usuário

2 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Sex Abr 18, 2008 3:53 pm

Peralta


Viciado
VARIEDADES DE CERVEJA


Todas as Variedades de cerveja são classificadas em 2 Estilos, de acordo com a fermentação (Tipo de Levedura utilizada)


- ESTILO LAGERS:

Cervejas deste estilo são as mais produzidas em todo o mundo, pôr terem um paladar suave seco, cor dourada e de baixa fermentação, normalmente de médio a baixo teor alcoólico. Sua fermentação ocorre entre 9 a 18 °C que varia de 6 a 20 dias. Sua maturação varia de 13 dias a meses.

São muitos os tipos de cervejas do estilo Lagers:

Bock - Cerveja escura forte;

Doppelbob - Uma bock mais forte;

Eisbock - Uma bock com teor alcoólico maior que a doppelbock, produzida pelo congelamento da doppelbock, e elimina-se o gelo resultando numa cerveja de 10 - 14 % de álcool;

Vienna Lager - Lager de Viena;

Malt Liquor - Licor de malte;

American Standard - Padrão americano;

Wheat Beer - Cerveja de trigo;

Bavarian Wheat Beer - Cerveja de trigo Bávara;

Belgian Wheat Beer - Cerveja de trigo Belga;

Pilsner – Lager de médio teor alcoólico, clara e espumante

A Pilsner, é a Cerveja mais comum que existe. O nome já diz tudo, sua origem é a cidade de Pils.
Trata-se da cerveja mais popular no Brasil, devido a fraca cultura cervejeira... e um dos culpados são as Indústrias do setor.



- ESTILO ALE:

Este estilo de cerveja é muito produzida e consumida nos PUB’s dos Estados Unidos e Inglaterra. São cervejas fortes, fabricadas com fermentação alta nos estilos ingleses, normalmente aromatizadas com frutas. São amargas pela alta concentração de lúpulo, alto teor alcoólico. Sua fermentação varia de 16 a 28 °C, num período de 3 a 6 dias. Sua maturação pode variar de 15 dias a semanas.

Também existem diversos tipos de cerveja do estilo Ale:

Barley Wine - Vinho de cevada;

Bitter – Amarga;

Blonde Ale - Ale loira;

Brown Ale - Ale marrom;

India Pale Ale - Ale clara da Índia;

Mild Ale - Ale suave;

Pale Ale - Ale clara;

Porter - Lembra café;

Scottisch Ale - Ale Escocesa

No Brasil este estilo de cerveja não é difundido, sendo que e a única cerveja produzida e engarrafada até hoje é a "Ashby".

Ver perfil do usuário

3 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Sex Abr 18, 2008 9:27 pm

psycomtb


Viciado
Quem ja tomou Confraria da Bohemia pode sentir um pouquinho do gosto de Cerveja Belga, nem se compara com as de verdade mesmo, mas abre o "apetite". De longe, a melhor cerveja que ja tomei!

Isenbeck da Argentina, quem ja tomou?
Eu gostei muito.


_________________
UMF Hardy Steel - totalmente sem molas
Ver perfil do usuário

4 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Sex Abr 18, 2008 9:56 pm

Tulio


Usuário
psycomtb escreveu:Quem ja tomou Confraria da Bohemia pode sentir um pouquinho do gosto de Cerveja Belga, nem se compara com as de verdade mesmo, mas abre o "apetite". De longe, a melhor cerveja que ja tomei!

Isenbeck da Argentina, quem ja tomou?
Eu gostei muito.

A confraria da Bohemia é a melhor que já tomei, sem comparações!

Gosto tb da Heiknenn (sei lá como se escreve), da Stella Artois, e ultimamente tenho tomado a Original!

Essa Isenbeck meu pai uma vez ganhou de um amigo dele que foi para a Argentina, amsi eu era pequenino, não bebia ainda, hahaha.

Ver perfil do usuário

5 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Sex Abr 18, 2008 9:57 pm

Peralta


Viciado
Então...

As melhores cervejas que experimentei foram:

- "Orangeboom" (Pilsner) Holanda

-"Ginger Ale" (Blonde Ale, aromatizada com Guaraná) EUA
foi a única cerveja Ale que experimentei até hoje... Uma delícia!

Das Nacionais, adoro a "Bohemia" (Pilsner) e gostava muito da "Malt 90" (Malt Liquor)... pena que o Brasil só produz cervejas Pilsners atualmente!

Como colecionava latas de cerveja, já tive a oportunidade de experimentar várias marcas, hehehe

PS: Minha latinha mais antiga da coleção é uma "Brahma Chopp" de aço... 1980!

Ver perfil do usuário

6 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Sab Abr 19, 2008 3:16 pm

BULLDOG


Usuário
Huahuahua cerveja entendo eu!!!falando nisso quem vai paga uma rodada?ja to com agua na boca aqui....

Ver perfil do usuário

7 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Sab Abr 19, 2008 3:43 pm

Tulio


Usuário
BULLDOG escreveu:Huahuahua cerveja entendo eu!!!falando nisso quem vai paga uma rodada?ja to com agua na boca aqui....

Paga uma rodada dessas brejas gringas que vc toma igual agente toma Cintra aqui, que tá tudo certo!

Ver perfil do usuário

8 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Sab Abr 19, 2008 10:18 pm

BULLDOG


Usuário
Tulio escreveu:
BULLDOG escreveu:

Paga uma rodada dessas brejas gringas que vc toma igual agente toma Cintra aqui, que tá tudo certo!
Opaaa demorou...tem cerva pra todo mundo aqui do forum huahuahuahua..

Ver perfil do usuário

9 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Sab Abr 19, 2008 10:26 pm

Tulio


Usuário
BULLDOG escreveu:
Tulio escreveu:
BULLDOG escreveu:

Paga uma rodada dessas brejas gringas que vc toma igual agente toma Cintra aqui, que tá tudo certo!
Opaaa demorou...tem cerva pra todo mundo aqui do forum huahuahuahua..

Vou ser curto e grosso, VAI TOMAR NO SEU CU Very Happy

MANDA AS LATINHAS PRA NÓIS!

Ver perfil do usuário

10 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Dom Abr 20, 2008 10:49 am

Peralta


Viciado
Pera aê mano...

A sua, eu até entendo, mas por que a do Psyco é de 500ml e as nossas de 350ml?!?

Sacanagem... mandei 3 goles e acabou!

Ver perfil do usuário

11 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Dom Abr 20, 2008 11:42 am

psycomtb


Viciado
Peralta, eu ganhei 2 latas porque o "admin" sou eu tambem Evil or Very Mad
Enfim cerveja decente!

Mas ai, essa grandona ta com uma cara de Pepsi Shocked Twisted Evil


_________________
UMF Hardy Steel - totalmente sem molas
Ver perfil do usuário

12 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Dom Abr 20, 2008 12:13 pm

Peralta


Viciado
psycomtb escreveu:...Mas ai, essa grandona ta com uma cara de Pepsi Shocked Twisted Evil

É a Budweiser ICE!

Tinha esquecido de comentar esta variedade de cerveja, hehehe

- Cerveja "ICE" ou "Draft": Originada no Canadá, é feita a partir do congelamento da cerveja Lager, onde os resíduos da fermentação (que dão o cheiro forte) decantam e são eliminados... deixando a cerveja mais pura e refrescante!

No Brasil, temos a "Kaiser Summer Draft" e "Miller Genuine Draft"!

Ver perfil do usuário

13 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Dom Abr 20, 2008 12:19 pm

Hsan


Usuário
Agora eu quero a minha. Quanto sera que ficam as taxas de importação?

Psyco, vamos la buscar, agente vai tomando umas, quando chegamos nem perceberemos a distancia (agente vai parando nos butecos de beira de estrada).

Ver perfil do usuário

14 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Dom Abr 20, 2008 6:39 pm

BULLDOG


Usuário




Vou ser curto e grosso, VAI TOMAR NO SEU CU Very Happy

MANDA AS LATINHAS PRA NÓIS!
nen vo toma nao Cara,tomei NOKU onten e nao gostei,bebida muito forte,prefiro as brejas mesmo. ...Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Ver perfil do usuário

15 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Dom Abr 20, 2008 6:44 pm

BULLDOG


Usuário
Peralta escreveu:Pera aê mano...

A sua, eu até entendo, mas por que a do Psyco é de 500ml e as nossas de 350ml?!?

Sacanagem... mandei 3 goles e acabou!
Huahuahua mal ae,e que o psyko e meu Dude mas da proxima vez vai ser todas iguais pra todo mundo. ow e 750 ml.

Ver perfil do usuário

16 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Dom Abr 20, 2008 6:46 pm

BULLDOG


Usuário
Hsan escreveu:Agora eu quero a minha. Quanto sera que ficam as taxas de importação?

Psyco, vamos la buscar, agente vai tomando umas, quando chegamos nem perceberemos a distancia (agente vai parando nos butecos de beira de estrada).
huahehIhahOhahEhiaHOhOhahei...boa...boa..

Ver perfil do usuário

17 Re: Ingredientes e Variedades de Cervejas... em Dom Abr 20, 2008 7:00 pm

Thiago


Treta
Para vei... Budweiser é MUITO gay!

Ver perfil do usuário

Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Tópicos similares

-

» VAI DAR MERDA?

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum